ТОРГ ПРИ ПОКУПКЕ АВТОМОБИЛЯ

Сейчас мы расскажем, на что следует обратить внимание продавца, чтобы торг получился обоснованным и принес результат.

После полной проверки авто, когда вы убедились, что машина хорошая, только тогда можно приступать к торгу.

1) Состояние кузова и салона.
А) В первую очередь нужно обращать внимание на косметические недостатки. Чаще всего повреждения встречаются на бамперах, задних арках, порогах и крыше (над лобовым стеклом). Также, из практики, продавцы охотно торгуются на трещины на лобовом стекле или если запотевает передняя оптика.

Б) Внимательно осматриваем салон (элементы декора, прокуры и так далее). Смотрим есть ли повреждения на руле или ручке АКПП. Часто можно скинуть цену на химчистку салона, она стоит порядка 5-8т.р.

2) Техническое обслуживание и расходники.
Самый простой способ получить скидку— указать на вложения, которые потребуются сразу после покупки. Выясните, как давно в машине менялись масло, фильтры, тормозная и прочие технические жидкости и расходники. Иногда может потребоваться замена масла в АКПП (часто авто продают с пробегом 50-80 т.км – как показывает практика, первый владелец редко меняет в ней масло). Проверьте, заправлен ли кондиционер. Проверьте состояние цепи, катализаторов (узнайте как каком чаще всего пробеге они требует замены), возможно в скором времени вам потребуется замена. (в среднем замена цепи обойдётся в 20-30т.р., а удаление катализатора и прошивка в 30т.р.)

Также обращайте внимание на тормозные диски и колодки. Они могут требовать замены. (в среднем качественные тормозные диски на гражданских авто ходят в среднем 100тыс.км.). Стоимость замены в среднем порядка 10-20т.р..

3) Подкапотное пространство.
Здесь все относительно просто: течи, растрескивания, посторонние примеси в жидкостях — все это свидетельствует о том, что автомобилю в скором времени может потребоваться ремонт.

4) Резина.
Средний срок службы резины — около 7 лет, плюс-минус, в зависимости от условий эксплуатации и хранения. По пройденному расстоянию в среднем 80-90 тыс.км..

Основные критерии оценки — равномерность износа и остаток протектора. Так, если оба комплекта резины в плачевном состоянии, можно смело требовать снизить цену на 20-30 тысяч рублей.

5) Количество записей в ПТС.
Тут я думаю всем известно, что все хотят получить родной ПТС и чтобы кол-во записей было минимальным. Поэтому при покупке можно смело надавить на продавца (если записей много или осталось последнее поле в ПТС) и получить скидку.

Подводя итоги, торговаться можно и нужно. Даже если автомобиль кажется идеальным, в нем всегда можно найти недостатки — нужно только знать, где искать. Но увлекаться все же не стоит: техническое состояние автомобиля намного важнее, чем сэкономленные несколько тысяч. Покупая автомобиль подешевле в стремлении сэкономить, вы рискуете в итоге купить “АВТОХЛАМ” и потратить в несколько раз больше.

А чтобы точно не ошибиться при выборе авто и не пожалеть о покупке, вы можете воспользоваться нашими услугами baikal-avtopodbor.ru